Понедельник, 25 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Экотовары – в массы

Юлиана Чичирова из Санкт-Петербурга так увлеклась здоровым питанием и натуральными продуктами, что смогла на энтузиазме, без опыта и больших вложений создать бизнес с оборотом 12 миллионов рублей в год. Ее компания “ЭкоГармония” продает 3,5 тысячи видов экотоваров - это почти все, что мы используем каждый день, сообщает сайт dp.ru.
На завтрак владелица компании “ЭкоГармония” ест полбу с маслом гхи. Это дикая разновидность пшеницы, приправленная многократно топленным сливочным маслом. Днем она пользуется увлажняющим кремом с экстрактом язвенника целебного, а вечером моет дом чистящими средствами с пробиотиками. Юлиана из тех людей, кто сортирует мусор, сдает батарейки и лампочки в утилизацию, а старую одежду - в переработку. В общем, фанат правильного питания и экологичности во всем.
Девушка увлеклась всем этим в 2009 году. А в 2012 году ушла из ресторанной группы “Васаби”, в которой проработала почти 10 лет, чтобы заняться собственным бизнесом. Юлиана решила продвигать идею экотоваров в массы, снабжая всем необходимым поклонников натурального питания.
Магазин натуральных продуктов “ЭкоГармония” открылся в марте 2013 года. Вложения составили 1,5 миллиона рублей (собственные средства). На эти деньги получилось сделать немало: арендовать помещение в спальном районе города, создать сайт, он же интернет-магазин, купить рекламу для его продвижения и необходимый минимум товаров.
Через два года работы, то есть в 2014‑м, годовой оборот компании составил 12 миллионов рублей, в последующие годы он заметно увеличивался. Изначально магазин продавал только продукты и косметику, а сейчас стал настоящим супермаркетом, в терминологии Юлианы - биомаркетом. Это значит, что хозяйка, зайдя в магазин, может купить не только еду, но и все необходимое для семьи и дома.
“ЭкоГармония” продает 3,5 тысячи товаров. Основной доход, до 50 процентов, приносят продукты питания, по 20 процентов дохода приходится на косметику и бытовые средства. Остальное - на товары для домашних питомцев, для здоровья, подарки.
Виктор Бородин Экономика. Пример - другим наука 16.03.2016 3809
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Пример - другим наука

Как накормить “тамагочи”

Евгения Белова учит начинающих предпринимателей создавать интернет-магазины: выбирать нишу, продукт и поставщиков, искать сотрудников и клиентов. За 2,5 года, как сообщает сайт dp.ru, она обучила этому более 700 человек. Оборот ее “Академии Интернет Бизнеса” в 2014 году составил 28 миллионов рублей.  

09.09.2015 6128 0

Пиво и мода

Владелец юридической компании “Орбита-Аудит” Петр Гордеев вместе с другом Дмитрием Евменовым развивает “Биргик” - сеть баров и магазинов крафтового, то есть авторского пива. Общий оборот двух бизнесов Петра составляет 16,6 миллиона рублей. В России крафтовые пивовары занимают меньше 1 процента рынка, но мода на их товар стремительно растет, сообщает сайт dp.ru.

01.07.2015 6248 0

Учитель учителей

Бизнесмен Андрей Гуляев уверен, что английский язык можно выучить быстро и весело. Именно так по собственной методике он уже 2 года учит петербуржцев в собственной школе Don’t Speak. По специальности Андрей физик, а не учитель, но это даже помогает ему в бизнесе. Оборот компании молодого человека в 2014 году составил 20 миллионов рублей, сообщает сайт dp.ru.

10.02.2015 908 0

Новая цель

Алена Иванова и Максим Енов, владельцы “Тайга hostel&hotel”, пожертвовали горячим летним сезоном ради смены координат. Хостел, прославившийся своим соседством с Эрмитажем, теперь находится далеко от него. Тем не менее, как сообщает сайт dp.ru, на новом месте учредители рассчитывают увеличить годовую выручку в 2,5 раза, до 7 миллионов рублей.

03.02.2015 630 0