Четверг, 18 Января 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика
Дефект устранён, параметры восстановлены

Дефект устранён, параметры восстановлены

Причиной тому стал дефект на магистральном трубопроводе диаметром 800 мм, обнаруженный энергетиками в ходе планово-предупредительных работ в районе ресторана “Терсь” на улице Кирова еще 4 января. Решено было не снижать параметры для проведения ремонта из-за мороза на улице, а приступить к устранению проблемы после потепления. И как только температура наружного воздуха поднялась выше отметки минус пять градусов, ремонтные бригады Межрегиональной теплосетевой компании начали работу.
Изначально планировалось теплоснабжение и горячее водоснабжение осуществлять по резервной схеме без отключения потребителей - на пониженные параметры теплоносителя должны были перевести 29 жилых домов на улицах Кирова, Франкфурта, Запорожской  с восстановлением нормативной температуры к вечеру. “Однако в ходе работ обнаружилось повреждение, устранение которого потребовало ограничения подачи теплоносителя 184 многоквартирным домам в Центральном районе города по контуру Кузнецкой ТЭЦ, - говорится в распространенном Сибирской генерирующей компанией пресс-релизе. - Теплоснабжение этих домов будет осуществляться по резервной схеме, однако возможны перебои с горячим водоснабжением”. В итоге в среду и утром в четверг жители Центрального района ощутили, что батареи отопления стали холоднее, чем раньше, - как и горячая вода.
Когда верстался номер, пресс-служба СГК сообщила, что работы на тепловых сетях завершены, дефект устранен, рабочие параметры теплоносителя в магистральных трубопроводах восстановлены. “Параметры теплоносителя восстановлены в 6 часов 11 января, в течение нескольких часов, пока будет проходить восстановление параметров внутридомовых систем, тепло придет в квартиры горожан”, - пояснил утреннюю “прохладу” батарей директор МТСК Антон Баев. Обо всех проблемах, касающихся качества теплоснабжения, потребителям Кузнецкой ТЭЦ рекомендовано обращаться в круглосуточную оперативно-диспетчерскую службу СГК по телефону 46-94-66.
Анна Лиханова.
Валентин Волченков (фото).

Анна Лиханова. Экономика. Теплоснабжение 12.01.2018 582
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Теплоснабжение
Альтернативная котельная: “облако в штанах” или реальная перспектива?

Альтернативная котельная: “облако в штанах” или реальная перспектива?

В минувшую среду в Новокузнецке состоялся “круглый стол” на тему “Внедрение современных подходов для реформирования теплоснабжения региона: новые возможности”, организованный медиахолдингом “Эксперт” совместно с секцией по законодательному регулированию энергоэффективности и энергосбережения экспертного совета комитета по энергетике Госдумы РФ и Агентством стратегических инициатив. К разговору на актуальную тему были привлечены эксперты из разных регионов России, представители региональных и муниципальных властей, энергетических компаний.

05.12.2017 813 0

Одной котельной стало больше

Буквально на этих выходных в Куйбышевском районе появилась новая модульная котельная

31.10.2017 377 0
“Пока не включили”

“Пока не включили”

Пресс-служба администрации Новокузнецка во вторник сообщила, что основной телефон “горячей линии” в Центральном районе заменен на 32-22-56.

22.09.2017 1030 0
Сети ССК переходят в надёжные руки

Сети ССК переходят в надёжные руки

На прошлой неделе Сибирская генерирующая компания приняла на обслуживание по договору аренды тепловые сети протяженностью 319,5 км, которые ранее находились в хозяйственном ведении муниципального предприятия “Сибирская сбытовая компания”. СГК тут же принялась за дело: уже 10 августа был выявлен крупный порыв на трубопроводе диаметром 500 мм в районе торгового центра “Сити Молл” на улице Кирова. Работы по устранению аварии начались немедленно. Впереди - месяц напряженной работы: к 15 сентября все аварийные участки арендованной теплосети должны быть отремонтированы, чтобы горожане вовремя получили тепло.

15.08.2017 1470 0