Вторник, 21 Ноября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Чувствительная тема

Глава Минтруда Максим Топилин в ходе рабочего визита в ХМАО рассказал о несовершенстве системы северных надбавок и районных коэффициентов, передает корреспондент “Газеты.Ru”.
“Все прекрасно понимают с экономической точки зрения, что система северных надбавок и районных коэффициентов несовершенна и уже не соответствует тем реалиям, которые сложились в стране за последние 25 лет”, - сказал он.
Министр пояснил, что, например, в Москве уровень цен намного выше, чем во многих северных территориях. При этом, как отметил Топилин, никаких коэффициентов и надбавок в Москве нет, но выше сам уровень зарплат. Поэтому, по его словам, система надбавок несколько архаична.
В то же время Топилин подчеркнул, что позиция министерства и правительства всегда заключалась в том, что в этой системе ничего менять не надо. “Потому что зарплаты уже сложились такими, какими они сложились с учетом северных надбавок и районных коэффициентов. И это очень чувствительная тема для всех людей. Поэтому моя позиция заключается в том, что северные надбавки и районные коэффициенты ни в коем случае трогать не надо”, - подчеркнул он.
Андрей Сафонов.

Андрей Сафонов. Экономика. Актуально! 18.10.2017 513
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Актуально!

Газеты под угрозой

Россияне могут остаться без газет и журналов.

29.03.2017 617 0

Дома – в зоне риска

Более двух тысяч строений в Новокузнецке попадает в зону возможного подтопления паводковыми водами, из них 1958 - жилые. Несмотря на то, что весна в этом году обещает быть бурной, лишь около 300 владельцев домов позаботились о страховании своего имущества.

24.03.2017 358 0
Субботники необходимы и в среду и в пятницу

Субботники необходимы и в среду и в пятницу

На прошлой неделе на встрече с жителями руководитель администрации Центрального района Николай Маслов, несмотря на то, что на этом посту он только месяц, отчитался о работе за 2016 год.

21.03.2017 625 0

Заработок на чужом горе

Благодаря предприимчивым агентам по организации похорон это дело, в общем-то очень нужное и даже благородное, теперь вызывает недоверие со стороны клиентов. Причиной тому - навязчивость в предложении своих услуг: ритуальные агенты появляются в доме покойного сразу после врачей “скорой помощи” и сотрудников полиции и тут же начинают оформлять документы по заказу тех или иных услуг, не давая убитым горем родственникам даже опомниться.

01.10.2016 3085 1