Понедельник, 21 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Большие перемены на ЗапСибТЭЦ

112_10_2012.jpgНа прошлой неделе новокузнецких журналистов пригласили на Западно-Сибирскую ТЭЦ с тем, чтобы продемонстрировать готовность предприятия к отопительному сезону. “Все плановые ремонтные работы, необходимые для подачи тепла, выполнены в установленные сроки”, - говорилось в сообщении, распространенном пресс-службой Евраза перед этой экскурсией. То же самое утверждал главный инженер ТЭЦ Виль Сабаев, показавший журналистам свое теплоэнергопроизводство.
Оно в городе самое крупное. И оно же доставляло самые крупные неприятности во время отопительных сезонов. Несколько лет подряд городские и областные штабы по ликвидации последствий аварий были своего рода “дежурным и сверхштатным персоналом” этой ТЭЦ. Но теперь, похоже, кадровый вопрос решается здесь иначе: по словам главного инженера, на работу принято дополнительно 130 человек, прежде всего ремонтников. Сотрудники ТЭЦ прошли обучение в евразовском центре повышения квалификации, где на специальном оборудовании отрабатывались навыки работы в различных технологических режимах и выхода из пиковых ситуаций.
Во время ремонтной кампании было отремонтировано 7 котлов из 11-ти и 5 турбин. Приведено в порядок оборудование основных цехов. “Этого вполне достаточно, чтобы нести сейчас плановую нагрузку электрическую и по теплопотреблению, - сказал Виль Сабаев. - После капитального ремонта будем разворачивать третью турбину, а затем растапливать третий котел после текущего ремонта”. Запасов топлива у ТЭЦ достаточно. На подготовку к зиме и программу модернизации компания Евраз выделила Западно-Сибирской ТЭЦ более 600 миллионов рублей.
Словом, журналистов хотели заверить, что даже в самую суровую зиму социальные объекты и жилфонд Заводского и Новоильинского районов будут бесперебойно снабжаться горячей водой и теплом. Это, впрочем, предстоит оценить комиссии специалистов - получение паспорт готовности запланировано на 5 ноября. Что до журналистов (наша экскурсия заняла примерно столько же времени, сколько отняли различные разрешительные процедуры, вплоть до обязательного переодевания в полную униформу Евраза), то у нас сложилось убеждение: если технологическая дисциплина на ТЭЦ соблюдается так же педантично, как пропускной режим, опасаться нечего.
Александр Бокин (фото)
Николай Чагин Экономика. Отопительный сезон 25.09.2012 856
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Отопительный сезон

А вы готовы к зиме?

Государственная жилищная инспекция Кемеровской области выявила в Новокузнецке 13 нарушений при проведении проверок готовности общедомового имущества к отопительному сезону. 

10.09.2019 131 0

Люди ждут тепла

“Число домов без тепла сократилось с семисот до двухсот”, - сообщил в среду днем заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Антон Черемнов.
К этому моменту отопление во все социальные объекты в городе, с его слов, уже было пущено. 

21.09.2018 192 0

Зима близко

До начала отопительного сезона осталось всего полтора месяца. В городе продолжается подготовка к подаче тепла в жилые дома и объекты соцкультбыта. О том, в какой стадии готовности к зиме находятся предприятия теплоснабжения и тепловые сети, рассказал заместитель главы Новокузнецка по жилищно-коммунальному хозяйству Антон Черемнов. 

03.08.2018 157 0

К пуску тепла готовы

В среду состоялось селекторное совещание руководителей подразделений ООО “Сибирская генерирующая компания” в Кемеровской области, Алтайском крае, Республике Хакасия, посвященное готовности к отопительному сезону.

14.09.2014 866 0