Пятница, 6 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Бизнес-новости

Военнослужащих сократят на 10 процентов
Минфин хочет уменьшить расходы федерального бюджета, в частности, за счет сокращения числа военнослужащих, сообщила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. По ее словам, вопрос сокращения расходов бюджета был рассмотрен на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.
“Это предложения Минфина, которые позволили бы сбалансировать бюджет. Не факт, что в окончательном виде бюджет выйдет именно с этими предложениями. Мы говорим, что так можно сбалансировать, так можно минимизировать риски. Мы видим так. Если министерства предложат другие механизмы балансировки, мы готовы их принять”, - приводит ее слова “Интерфакс”.
В частности, по словам Нестеренко, есть предложения по сокращению численности военнослужащих. “Предлагаем сократить численность призывников на 10 процентов”, - сказала она. При этом она напомнила, что президент уже озвучил предложение сократить численность сотрудников, приравненных к военнослужащим, на 15 процентов.

Независимость от Великобритании
Остров Джерси рассматривает возможность провозглашения независимости от Великобритании, пишет Telegraph. Причиной отделения стало решение британских властей положить конец льготному налоговому режиму, которые в настоящий момент действует на острове.
Накануне на острове Джерси нашли крупнейший в современной истории клад - археологи-любители извлекли из подземного тайника несколько десятков тысяч золотых и серебряных монет, датируемых примерно 50-м годом до нашей эры.
По материалам электронных СМИ Экономика 03.07.2012 1344
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?