Пятница, 13 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Бизнес-новости

За труды тяжкие
Средняя заработная плата сотрудников органов исполнительной власти субъектов России в I квартале 2012 года составила 39,5 тысячи рублей, увеличившись на 12,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Такие данные приводятся в обзоре Федеральной службы государственной статистики (Росстат), распространенном на днях.
Согласно данным Росстата, средняя зарплата работников территориальных федеральных органов исполнительной власти в январе-марте составила 22,5 тысячи рублей (рост на 3,3 процента к январю-марту 2011 года). Средняя зарплата работников органов местного самоуправления равнялась 27,7 тысячи рублей (рост на 15,8 процента к январю-марту 2011 года).
Максимальная величина среднемесячной заработной платы работников органов исполнительной власти субъектов России в январе-марте 2012 года была зафиксирована в Ненецком автономном округе (114,6 тысячи рублей, рост на 13,5 процента к трем месяцам 2011 года), в Ханты-Мансийском автономном округе (108,2 тысячи рублей, рост на 18,8 процента), в Ямало-Ненецком автономном округе (104,7 тысячи рублей, рост на 41,8 процента). В Москве средняя зарплата работников органов исполнительной власти города в I квартале составила 46,8 тысячи рублей (рост на 0,2 процента), в Московской области - 65,2 тысячи рублей (рост на 31,1 процента), в Санкт-Петербурге - 64,3 тысячи рублей (рост на 17,3 процента).

Да – да или да – нет?
На 26-м километре Рублевского шоссе в июне началось строительство элитного жилого комплекса “Президентский клуб”, партнером которого выступает управделами президента России, сообщила “Газете.Ru” представитель агентства недвижимости Chesterton Наталья Пронина.
“Управление делами президента - собственник территории. Его участие прописано в инвестиционном соглашении”, - сказала она. По словам Прониной, строительство объекта обойдется в 1 миллиард долларов. При этом пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков опровергает факт какого-либо партнерства с девелоперскими компаниями по этому проекту.
“На 26-м километре Рублевки ничего не планируется. Управление делами президента не выступает партнером по такому проекту”, - заявил он “Газете.Ru”.

Дефицит снизился
Министерство финансов пересмотрело данные по исполнению федерального бюджета России в первом квартале текущего года - согласно новой информации, его дефицит составил 70,2 миллиарда рублей против озвученных ранее 121,32 миллиарда рублей. Об этом говорится в материалах к заседанию правительства.
“Доходы федерального бюджета за первый квартал 2012 года сложились в сумме 2 триллионов 966,3 миллиарда рублей. Расходы федерального бюджета за отчетный период по кассовому исполнению составили 3 триллиона 036,5 миллиарда рублей. Дефицит федерального бюджета составил 70,2 миллиарда рублей”, - сказано в документе.
В материалах к заседанию правительства также отмечается, что ВВП в первом квартале вырос на 4 процента в годовом выражении вместо прежней оценки Росстата в 4,9 процента.

Жёсткие поправки
Минтранс России предложил разрешить российским авиаперевозчикам не возвращать пассажирам деньги за купленные билеты, снизив таким образом стоимость перелетов. Об этом пишет газета “Ведомости”.
Разработанные Минтрансом поправки в российский Воздушный кодекс, позволяющие авиакомпаниям продавать невозвратные билеты, опубликованы на сайте Минэкономразвития, сообщает издание. Законопроект обсуждался с Минэкономразвития, Минздравсоцразвития, Роспотребнадзором и авиакомпаниями. “Ожидаем принятия его к концу года”, - рассказал газете представитель Мин-транса.
“Применение невозвратных тарифов позволяет авиакомпаниям продавать значительное количество мест даже на самые востребованные направления и даты по сниженным ценам”, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Такие билеты “покупают социально незащищенные слои населения”, при этом нивелируется риск, что пассажир откажется от перевозки и авиакомпания понесет убытки.
“Ведомости” напоминают, что невозвратные билеты разрешены в большинстве стран, но в России они под запретом с 2008 года. По словам юристов, закон получился жестким: возврат полной стоимости билета возможен лишь в случае серьезных проблем авиапассажира, например, тяжелого заболевания, которые нужно доказывать документально.

Продолжение следует...

Сергей Мавроди заявил, что возобновление работы проекта МММ-2011, выплаты по которому были заморожены в конце мая из-за масштабной паники, уже невозможно, а денег на расчеты со всеми его участниками не хватит. Об этом сообщает РИА “Новости”.
“Режим спокойствия, собственно, и вводился, чтобы все успокоились. Короче говоря, в нынешней ситуации - надо смотреть правде в глаза - продолжение МММ-2011 невозможно”, - сказал Мавроди в видеообращении на своем сайте. “В пирамиде, в МММ-2011, естественно, денег на всех не хватит, поэтому сейчас будет выручать МММ-2012. Мы будем оттуда брать кое-какие деньги, которые раньше шли... на эту самую... на рекламу”, - добавил он.
Двухнедельное замораживание выплат участникам финансовой пирамиды, произошедшее одновременно с созданием МММ-2012 чуть больше двух недель назад, многие эксперты восприняли как признак скорого краха проекта. В начале июня стало известно о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в проекте МММ-2011.
По материалам электронных СМИ Экономика 19.06.2012 1168
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?