Пятница, 20 Апреля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

Бизнес-новости

Сбербанк в элите
Самым прибыльным банком в 2011 году стал индонезийский Bank Rakyat Indonesia, второе место занимает российский Сбербанк, пишет газета “Ведомости” со ссылкой на данные обзора Boston Consulting Group (BCG).
Отдача на капитал самого эффективного Bank Rakyat Indonesia составила 34,8 процента, он также оказался самым дорогим - коэффициент к капиталу равен 3. Сбербанк, который по отдаче на капитал в 27,5 процента занимает 2-е место, по стоимости лишь на пятом (коэффициент - 1,8), пропустив вперед Мексику, Индию, Канаду и Польшу. Европейцы - Италия, Франция и Великобритания - показали худшие результаты по стоимости в 2011 году.
BCG рассмотрел банки 20 стран с капитализацией более 5 миллиардов долларов.
Расходы против доходов
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о контроле над соответствием доходов и расходов лиц, замещающих госдолжности.
Идея контроля над расходами госслужащих в качестве очередного шага по борьбе с коррупцией была озвучена в декабре прошлого года Дмитрием Медведевым.
В соответствии с проектом, госслужащие федерального, регионального и муниципального уровней, президент, члены федерального правительства, парламентарии, члены совета директоров Центрального банка, должностные лица госкорпораций, пенсионных фондов с госучастием будут обязаны по требованию предоставлять сведения о своих расходах, расходах своих супругов и несовершеннолетних детей. Речь идет о приобретении земельных участков и недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций и так далее.
Действие законопроекта распространяется и на иностранцев, замещающих госдолжности в России.
При выявленном несоответствии расходов доходам чиновника за последние три года по основному месту работы прокуратура через суд будет требовать обратить в доход государства незаконно приобретенную собственность.
Коммерческая программа утверждена
Совет директоров компании НефтеХимСервис, осуществляющей строительство Яйского нефтеперерабатывающего завода, утвердил коммерческую программу предприятия. В рамках программы в ближайшее время будет определен круг компаний-поставщиков нефти и начата работа по подготовке контрактов на продажу готовой продукции.
В настоящий момент проведены переговоры и достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве с ведущими нефтяными компаниями - “Лукойл”, “Шелл” и “ТНК-ВР”.
Первая партия нефти на Яйский НПЗ поступит уже в июле 2012 года.
Предоставят незамедлительно
Государство готово незамедлительно предоставить ликвидность банкам России в случае развития кризиса, сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.
“Тут не должно быть никаких опасений, какой-то двусмысленности: ликвидность банкам будет предоставлена немедленно, как только они будут нуждаться в этой ликвидности”, - сказал Шувалов, отвечая на вопрос о возможных мерах господдержки банковской системы в случае углубления кризиса.
Говоря о возможных инструментах поддержки фондового рынка и банковского сектора, Шувалов сказал: “Через все возможные инструменты Банка России предоставить немедленно ликвидность на банковском рынке. Мы будем это делать в любом случае”.
По материалам электронных СМИ Экономика 12.06.2012 3061
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?