Пятница, 28 Апреля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

“Бензиновый беспредел”

Аман Тулеев обратился к Председателю российского правительства Дмитрию Медведеву с просьбой остановить резкий рост цен на бензин.
Как указывается в телеграмме к председателю правительства, с 1 января в регионах Сибири вновь выросла стоимость всех видов бензина - в среднем на 20 копеек за литр, и составила в Кузбассе порядка 34 рублей.
Очередной рост цен на бензин произошел без предупреждения, в нарушение всех договоренностей с областными властями.
Стоимость самой ходовой марки бензина АИ-92 за год выросла на 1,8 рубля. Последнее повышение было всего 10 дней назад, а ведь за 2016-й цена увеличивалась пять раз.
Причину роста цен и механизм ценообразования компании-монополисты населению не объясняют. Монополисты используют свое положение на рынке, игнорируют интересы кузбассовцев и, по сути, залезают в карман населению.
“Причин не объясняют, людей просто ставят перед фактом: цена поднялась, - предупреждает  Тулеев. - К чему это может привести, мы сейчас видим на примере Мексики, где монополист задрал цены так, что люди уже на улицы вышли. Допускать такого мы не имеем права”.
Савва Михайлов.
Савва Михайлов. Экономика. Ситуация 05.01.2017 1084
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Ситуация

“Крышепад”

На выходных выявлено провисание кровли жилого дома в Орджоникидзевском районе.

28.02.2017 368 0
Спасёт ли шандора утопающих?

Спасёт ли шандора утопающих?

Это сооружение, которое поможет регулировать уровень воды, препятствовать притоку из Томи во время паводка и открываться, чтобы накопившаяся вода из реки Курьи стекала в Томь. То есть чтобы не топило жителей района.

07.02.2017 365 0
Инициативу масс обещают поддержать

Инициативу масс обещают поддержать

Жильцы дома № 45 на проспекте Дружбы добились сноса незаконной постройки

14.01.2017 331 0

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Около десятка домов частного сектора Байдаевки до сих пор(!) затоплены. Вода стоит под подполом, в погребах. 11 октября начались долгожданные работы по очистке сливной канавы у реки Курья. Казалось бы, все идет к благополучному разрешению вопроса. Пробьют шлак в трубе, появится дорога для стока воды из огородов. На дворе середина ноября. Труба так и забита сором и грязью. “Техника приезжала, канаву разрывали, выгребали до дна, - говорит Сергей Колышев, старший по улице Томь-Усинской. - Причем рабочие установили новую сливную трубу на Курье. Но почему-то выше уровня канавы. Толку-то нет! Вода из наших огородов не ушла”.

17.11.2016 370 0