Понедельник, 25 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

“Антифитнес” – брутальная “качалка”

Петербургские бизнесмены Дмитрий Толстяков и Роман Гречин открыли клуб “Антифитнес” и уже за первые два дня заработали в 2,5 раза больше, чем вложили в проект, сообщает сайт dp.ru.
Роман Гречин, тяжелоатлет, профессиональный тренер, офицер спецназа и бывший бодибилдер, считает, что гламурные фитнес-клубы уже не так нужны современному потребителю, он решил создать свой проект от противного. Его партнер Дмитрий Толстяков, предприниматель и тоже профессиональный спортсмен, подхватил идею брутального фитнес-клуба и помог с ее реализацией.
В итоге Дмитрий и Роман открыли клуб “Антифитнес”, инвестировав всего 150 тысяч рублей, в то время как открытие обычного фитнес-клуба со стандартным набором оборудования обходится в 3 миллиона рублей и больше.
Денег хватило, чтобы арендовать помещение площадью 230 квадратных метров на территории промзоны, сделать косметический ремонт и купить штанги, перекладины и гантели. Довершили интерьер гигантские покрышки от грузовиков.
Бизнесмены говорят, что бетонные полы в помещении и отсутствие зеркал избавляют от риска что-то испортить или разбить. “В какой клуб разрешат принести покрышку от грузовика и бить по ней кувалдой? А в нашем помещении можно делать все что угодно”, - рассказывает Роман.
Но основная идея “Антифитнеса” заключается в том, что в нем продают не абонемент, а именно тренерские услуги. Клиенту предлагается достичь конкретного результата, при этом трехмесячный абонемент стоит примерно в четыре раза больше, чем в обычном петербургском фитнес-клубе.
“Поскольку мы занимаемся группами, наши тренировки проходят в строго обозначенное время. Подход мотивирует людей работать как следует: вы не можете просто взять и уйти спустя 20 минут бега. Если пришел - места для лени не останется”, - говорит Роман.
По словам владельцев “Антифитнеса”, их клиенты - молодые предприниматели и люди с достатком выше среднего, которые ценят время, поэтому их тренировки довольно короткие, но насыщенные.
В день открытия Дмитрий и Роман разместили на сайте клуба видеоролик с участием своих друзей - известных спортсменов и петербургских бизнесменов, и спустя два дня они уже набрали группу из шестнадцати человек, таким образом заработав около 400 тысяч рублей.
Всего за три месяца “Антифитнес” заработал около 700 тысяч рублей, а за год Дмитрий и Роман рассчитывают выручить 6 миллионов рублей.
Сегодня у “Антифитнеса” около 70 клиентов, при этом около 40 процентов из них - девушки.
Виктор Бородин Экономика. Пример - другим наука 24.09.2014 2601
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Пример - другим наука

Экотовары – в массы

Юлиана Чичирова из Санкт-Петербурга так увлеклась здоровым питанием и натуральными продуктами, что смогла на энтузиазме, без опыта и больших вложений создать бизнес с оборотом 12 миллионов рублей в год. Ее компания “ЭкоГармония” продает 3,5 тысячи видов экотоваров - это почти все, что мы используем каждый день, сообщает сайт dp.ru.

16.03.2016 3809 0

Как накормить “тамагочи”

Евгения Белова учит начинающих предпринимателей создавать интернет-магазины: выбирать нишу, продукт и поставщиков, искать сотрудников и клиентов. За 2,5 года, как сообщает сайт dp.ru, она обучила этому более 700 человек. Оборот ее “Академии Интернет Бизнеса” в 2014 году составил 28 миллионов рублей.  

09.09.2015 6127 0

Пиво и мода

Владелец юридической компании “Орбита-Аудит” Петр Гордеев вместе с другом Дмитрием Евменовым развивает “Биргик” - сеть баров и магазинов крафтового, то есть авторского пива. Общий оборот двух бизнесов Петра составляет 16,6 миллиона рублей. В России крафтовые пивовары занимают меньше 1 процента рынка, но мода на их товар стремительно растет, сообщает сайт dp.ru.

01.07.2015 6247 0

Учитель учителей

Бизнесмен Андрей Гуляев уверен, что английский язык можно выучить быстро и весело. Именно так по собственной методике он уже 2 года учит петербуржцев в собственной школе Don’t Speak. По специальности Андрей физик, а не учитель, но это даже помогает ему в бизнесе. Оборот компании молодого человека в 2014 году составил 20 миллионов рублей, сообщает сайт dp.ru.

10.02.2015 907 0