Воскресенье, 25 Августа 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Экономика

“Аэрокузбасс” снизил цены

К своему 60-летию ООО “Аэрокузбасс” чуть поумерило свои аппетиты и уменьшило для авиакомпаний топливный тариф на 3,7 процента: вместо 29 тысяч рублей за тонну керосина с середины августа взимается 27935 рублей.
Остальные 11 составляющих аэропортового обслуживания (заправка самолетов водой, поставка обедов, доставка пассажиров к трапу и так далее) остались на прежнем ценовом уровне, но топливная составляющая - наиболее существенная, способная оказать влияние на стоимость авиабилетов.
Она и оказала: по распространенной информации, авиакомпании, планировавшие в августе увеличить стоимость пассажирских перелетов, пока свои цены увеличивать не будут. Более того: запланировано совещание в Кемерове с руководством компании “Сибирь” (S7) по сближению позиций в плане снижения стоимости авиаперевозок за счет изыскания внутренних резервов. Экономисты компании пообещали раскрыть информацию о составляющих себестоимости и прибыли по рейсам из Кемерова и Новокузнецка. Этого просят областные власти, озабоченные “заоблачными” ценами на авиаперелеты для жителей Кузбасса. Не секрет, что не так давно имели место обращения губернатора в высокие инстанции с просьбой остановить “ценовой беспредел”: стоимость авиабилетов в Москву из соседних регионов гораздо ниже, нежели от нас... Также Тулеев настоятельно приглашал в Кузбасс других авиаперевозчиков, чтобы они работали наряду с той же “Сибирью” и “Уральскими авиалиниями”, а стоимость авиабилетов за счет конкуренции стабилизировалась.
Пока с конкуренцией не ахти - на зычный призыв отреагировала только “Якутия”, да и у нее стоимость с изначальных 6,5 тысячи рублей за билет в один конец быстренько “подросла” до уровня конкурентов, порядка 9 тысяч. По мнению аналитиков, ничего странного: один рейс в неделю и не мог составить серьезной конкуренции - это лишь одна четырнадцатая рынка. К тому же в этот день “Уральские авиалинии” в Москву не летают, потому “Якутия” просто заняла пустующую нишу, не желая “бодаться” со своими преуспевающими в части взвинчивания цен коллегами. Наконец, эта компания пока не определилась, войдет ли она в “зимнее расписание” или по-тихому уйдет с нашего рынка в октябре. В этом случае бороться за расположение клиента, во всяком случае, методом демпинга, ей нет никакого резона.
Заместитель губернатора Сергей Кузнецов на днях сделал несколько обнадеживающих заявлений. В частности, сообщил о том, что работа по приглашению в Кузбасс других авиакомпаний набирает ход. “Осенью мы сюда приведем буквально за руку таких перевозчиков, как “Аэрофлот”, “ВимАвиа”, “Трансаэро”. Пока они не летают, потому что нет машин. Самолетов просто нет. Которые есть, они возят всех на юга - в Италию, Хорватию, в Сочи. Я думаю, сейчас закончится курортный сезон, и мы их сюда приведем”, - сообщил Кузнецов.
Хорошо бы, но пока в Аэрокузбассе оптимизма заместителя губернатора не разделяют. По словам представителей компании, переговоры хоть и ведутся, но какого-то прогресса пока не заметно - крупным компаниям неинтересен наш регион, хоть тресни.
Что касается перспектив снижения стоимости авиабилетов, по мнению специалистов, четко обозначить повышение или понижение не представляется возможным, поскольку эта стоимость “плавает”. Есть установленный тариф, к которому авиакомпанией могут быть применены коды, кодификаторы и прочие “накрутки”, используемые в зависимости от условий выполнения рейса и могущие в разы изменить стоимость. Иногда в течение суток цена билета может существенно измениться: это аналитики компаний просчитывают и пересчитывают риски и выгоду, смотрят на поведение конкурентов, стараются извлечь для компании максимальную прибыль, “играя” ценами с азартом игроков на бирже. Когда на рейс остается меньше десяти процентов нераспроданных билетов, цена может увеличиться в разы. Тем, кому позарез нужно срочно быть в Москве, выложат за билет и 30 тысяч рублей...
Зато планам создания в Новокузнецком аэропорту международного терминала ничто не должно помешать, первые рейсы отсюда планируется отправить уже через четыре месяца, в декабре текущего года. Пока “по временной схеме”, поскольку строительные работы еще не завершены, закончить их обещают в 2014‑м.
Сергей Бабиков Экономика. Факт и комментарий 23.08.2012 1398
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Факт и комментарий

А хорошо бы…

На сайте электронных референдумов “Наш Новокузнецк” проходит голосование по выбору наиболее актуальных идей, которые внесли горожане в рамках проекта “Народный бюджет”. 

15.08.2019 51 0

“Я дышу – и значит, я люблю!”

Общественники Новокузнецка выступили с инициативой создания “Зелёного пояса” вокруг нашего города.

09.08.2019 76 0

Провалы в земле и провалы в памяти

На шахте “Карагайлинская” провалился под землю огромный самосвал.

02.08.2019 109 0

“Ясно?” – “Нет, скорее туманно”

Мгла поглотила Новокузнецк. Люди, птицы, деревья исчезли в плотном мареве в начале недели. Масса обращений и вопросов посыпалась в редакцию: что это? Конец света?..

Попробуем разобраться.

26.07.2019 123 0