Понедельник, 21 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Досуг

Поход в кино

Нам – “Отбросы”
Главный приз Московского кинофестиваля его жюри во главе с бразильским режиссером Эктором Бабенко вручило дебютантке из Британии Тиндж Кришнан за фильм “Отбросы”, в котором одинокий отставной военный с посттравматическим синдромом пускает в свой дом странную (не менее) девушку и что из этого выходит.
Приз за лучшую режиссуру получил Андрей Прошкин, а Зоя Хайруллина, сыгравшая в этой исторической ленте под названием “Орда” безжалостную ханшу, обладательницу каменного выражения на лице, удостоилась приза за лучшую женскую роль.
Отметим ленту, которая не получила ничего, но стоила, как минимум, приза за лучший саундтрек, который написала Земфира. Это фильм Ренаты Литвиновой “Последняя сказка Риты”, снятый в обычной для Литвиновой “эмо-стилистике”.
Без наград остался и фильм “80 миллионов” поляка Валдемара Кшистека о злоключениях оппозиционеров, борющихся с режимом генерала Ярузельского. Не заметило жюри и ленту венгерского кинопатриарха Иштвана Сабо.
Одним из самых интересных сегментов ММКФ стал конкурс документальных фильмов, где победила лента Малика Бенджелупа “В поисках Шугармена” - отличное кино о музыканте, который одновременно и стал, и не стал легендой.
Приз “Верю. Константин Станиславский” вручили Катрин Денев за “покорение вершин актерского мастерства”.
Не обошлось без курьезов: новый министр культуры Владимир Мединский, произнося эту формулировку, быстренько исчез за кулисами, лишь позднее объяснив, что-де больно тяжел приз был для нежных рук Денев, к тому же занятых цветами.
Отличился и ведущий вечера светский паренек Игорь Верник, спросивший у француженки, не хотела ли она сняться у ее соотечественника Кристофа Оноре. Для ясности: фильм Оноре “Возлюбленные” с Катрин Денев в одной из главных ролей показывали в рамках как раз церемонии награждения. Актриса сообщила ведущему, что, в общем, она это уже и сделала. У Верника не нашлось опровержений.
Такие дела.

Любовь и деньги
“Президент Линкольн: охотник на вампиров” Тимура Бекмамбетова терпит бедствие в американском прокате, набрав за две недели показа всего 29 миллионов долларов (в России - для сравнения - около 9 миллионов) при объявленном бюджете ленты в 70 миллионов.
Мы говорили о том, что весьма оригинальный взгляд на Гражданскую войну между Севером и Югом, где Юг представляют вампиры, может быть шокирующим для американцев. Опасения оправдались. Так что вся надежда на сборы в Китае.
А вот мультфильм “Храбрая сердцем” уже “отбил” почти 132 миллиона долларов. Отличный результат после двух недель проката. Этак-то недалеко и до “Мадагаскара-3”, который за четыре недели собрал только в США 180 миллионов долларов кассы.
Наверное, зрители чуточку все же подустали от буйных героев нью-йоркского зоопарка, решивших вернуться на родину (а там захотевших обратно - вот так и бывает). Сегодня у нас сразу две премьеры - “Новый Человек-паук” Марка Уэбба про то, как школьника-лузера кусает паук и с ним происходят фантастические перемены (о таком пауке, видимо, мечтает каждый школьник) и “Три метра над уровнем неба: я хочу тебя!” испанца Фернандо Гонсалеза Молины - неплохой европейский фильм (уже интересно, потому что редко) о любви, грусти и молодости.  

Смотрите в кинотеатре “Октябрь”: 3D “Новый Человек-паук” (11.30, 14.00, 18.30, 21.00), 3D “Храбрая сердцем” (16.30) - большой зал; “Три метра над уровнем неба: я хочу тебя!” (11.00, 16.50, 21.00), “Президент Линкольн: охотник на вампиров” (14.50, 19.00), “Мадагаскар-3” (13.10) - малый зал. Справки по телефонам: 45-23-09, 45-24-19
Григорий Саббакин Досуг 05.07.2012 959
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?