Вторник, 18 Июня 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Досуг
2019-й – год Парящего Орла

2019-й – год Парящего Орла

Как известно, время смены года с 31 декабря на 1 января было установлено Петром I в 1700 году от Рождества Христова. Более двух веков в России Новый год праздновался по юлианскому календарю, пока в 1918 году пришедшие к власти большевики не перевели страну на григорианский календарь, по которому жили западные страны. Предыдущее летосчисление получило название “старый стиль”, поэтому в России около века Новый год празднуют дважды - по новому - григорианскому календарю, и спустя две недели - по старому стилю, так называемый Старый Новый год.
Как полагают специалисты, славяне использовали другой способ летосчисления - их календарь - годослов имел не 12, как восточный, а 16 циклов. И не был привязан к рождению Иисуса Христа. Согласно ему, новое лето наступает в день весеннего равноденствия - в конце второй декады марта, пишет ресурс 1rre.ru.
Тотемом 2018 года был Свернувшийся Еж, а наступившему 2019-му будет покровительствовать Парящий Орел.
Согласно славянским верованиям, людям, рожденным под знаком Парящего Орла, свойственны храбрость, смелость, чувство собственного достоинства. Благодаря этим своим качествам, а также целеустремленности и упорству в достижении поставленной цели, их заслуженно уважают. Как правило, люди, которым покровительствует Парящий Орел обладают незаурядным умом и лидерскими качествами, что обещает им карьеру в политике, дипломатии, управленческой деятельности.
Поскольку на гербе России присутствует изображение орла, специалисты полагают, что она естественно попадет под расположение Парящего Орла и год сложится для страны удачно.
Так, рожденным под тотемом Парящего Орла наступивший год будет богатым на события. Судьба будет благоволеть.
Представителям Темного Соха (Лося) год принесет удачу, если они смогут четче определяться с возможными вариантами предстоящего выбора.
А вот Жалящие Шершни могут быть уверены - их ждет повышение по службе и финансовое благополучие, правда надо при этом быть более вежливыми и все же поунять сарказм и язвительность, которые им свойственны.
Притаившийся Лют (Волк) в 2019 году должен вспомнить, что второе его я - это собака и ему рекомендуется продемонстрировать лучшие свои качества.
В то же время Огненной Векше (Белке) везет, как никогда, им выпадет жребий повыситься по службе, при этом возможные неудачи необходимо воспринимать с легкостью, обязательно извлекая уроки.
Представительница водной стихии Бородатая Жаба как всегда знает чего хочет, собственно так и будет в год Орла.
Ошеломляющие результаты в 2019 году ждут Дикого Вепря (Кабана), но может стоит сходить за советом к Жабе? Главное условие успеха - правильная постановка цели.
Год сюрпризов ждет Белого Филина, при этом если рядом с ним будет правильный и надежный партнер, то он много сможет добиться.
А вот Шипящему Ужу надо поднапрячься, успех не состоится, если находиться в расслабленном состоянии - необходимо больше созидания и творчества.
Крадущийся Лис должен все же взяться за ум и прекратить плести интриги, которые ему так свойственны. Новые стандарты принесут новые успехи.
Представитель уходящего 2018 года - Свернувшийся Еж останется под покровительством своего приемника Орла и легко добьется успеха в любви.
В то же время Прядущему Мизгирю (Злому Пауку)  необходима поддержка и помощь окружающих, и если он ее примет, то  точно продвинется по карьерной лестнице.
Кричащего Петуха в 2019 году ожидает множество приятных сюрпризов, а если они послушают совета близкого человека и утихомирят немного свои эмоции, то реализуют давно задуманное.
Компромисс с обстоятельствами необходим Златорогому Быку (Туру). Ели он найдет его, то его тоже ждет приятная награда.
И в завершение - Огнегривый Конь. Активны по жизни, они обязательно добьются в этом году желаемых целей.
Досуг. Славянский годослов 04.01.2019 375
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме