Вторник, 24 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Материалы за 07.08.2017

Окно в прошлое

Недавно в Интернете мне попалась программа, с помощью которой можно прогуляться по улицам крупных городов. Я выбрал новокузнецкую улицу Сеченова, на которой прожил долгие, как тогда казалось, девять лет. Увы, на саму улицу выходили только торцы знакомых мне домов, в том числе и “мой” родной дом номер четыре. Испытав разочарование, я двинулся вперед по улице Сеченова, потом повернул на улицу Курбатова и разинул рот, увидев вывеску “Кузнецкий рабочий”. Оказывается, теперь редакция располагается напротив моих окон. Каждый день, выглядывая в окно, я видел ту часть здания, в которой ныне редакция любимой с детства газеты.

Общество. Из почты редакции 07.08.2017 456 0

Семь дней до приказа

Процесс поступления в вуз напоминает игру в покер: здесь и блеф, и стратегия, и нервное ожидание…

Общество. Образование 07.08.2017 249 0
На зависть туристам идут шахматисты!

На зависть туристам идут шахматисты!

У новокузнецких шахматистов появилась приятная традиция - каждое лето они едут на несколько дней на Поднебесные Зубья. В горах и отдохнуть можно, и совершить восхождение, да и просто поиграть в шахматы на свежем воздухе. В 2017 году фестиваль "Кузнецкий Алатау" прошел уже в четвертый раз.

Спорт. Спот 07.08.2017 213 0
Вопросов много от "вышки" до Олимпиады

Вопросов много от "вышки" до Олимпиады

Пришло время объявить традиционный конкурс хоккейных прогнозов в новом сезоне. Вот только теперь он в большей степени будет посвящен Высшей хоккейной лиге, где сыграет наш "Металлург". Впрочем, не забудем и о Континентальной хоккейной лиге, и о сборной России, которой предстоит выступить на Олимпиаде-2018 в Корее, и даже о Национальной хоккейной лиге, где играют новокузнечане. Так что вопросов много!

Спорт. Конкурс хоккейных знатоков 07.08.2017 484 0

"Похожи встречи на подарки"

Анатолия Семёновича Сазыкина представлять читателям "Кузнецкого рабочего" не надо: известный знаток литературы, тонкий её ценитель, доцент кафедры литературы в недалёком прошлом, чьи лекции помнят, если и не дословно, то по тону, по оставленному на всю жизнь послевкусию все те, кто у него учился. Любовь Никонова, творчество которой Анатолий Семёнович ценит высоко, тоже была студенткой филфака (а тогда он был просто кузницей писательских и журналистских кадров) и, конечно, слушала его лекции. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся", - писал Фёдор Тютчев. Может быть. Всё зависит от слова, которое сумеет "посеять в душах благодать". Савва Михайлов

Культура. Конкурс "Слово и дело" 07.08.2017 273 0