Воскресенье, 21 Декабря 2014 года
Издаётся с марта 1930 года
Публикации

03.05.2005

Как оплачиваются праздничные дни?

Майские праздники заставляют задумываться не только о первых выездах за город и угощенье для гостей.

"Как оплачиваются праздничные дни работникам, работающим в эти дни по графику своих смен, а не по дополнительному приказу? - спрашивает читательница. - Предыстория вопроса такова: за январь, в котором было шесть праздничных дней (с 1 по 5 и 7 число), я фактически отработала 180 часов по графику. Из них 40 часов в праздничные дни. Мне выплатили оклад за отработанную норму (120 часов), 40 часов праздничных в одинарном размере и дали 20 часов отгулов.
Мой работодатель считает, что общесоюзные нерабочие праздничные дни (с 1 по 5 и 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая, 12 июня, 4 ноября) не являются нерабочими праздничными днями для тех, кто в эти дни должен работать по сменному графику. То есть для нас эти дни - рабочие праздничные и потому должны оплачиваться в одинарном размере. Поэтому я хочу знать, как должны оплачивать мою работу?"
Автор письма попросила не называть ее фамилию, и мы выполняем ее просьбу. Вопрос же адресуем старшему помощнику прокурора Заводского района, советнику юстиции Янине Куншиной. Вот что она ответила:
-Нерабочие праздничные дни для всех. В эти дни согласно статье 113 Трудового кодекса Российской Федерации работники освобождаются от работы.
Работа в выходные и праздничные дни допускается лишь в непрерывно действующих организациях, там, где выполняются неотложные работы по обслуживанию населения либо погрузочно-разгрузочные работы. Видимо, к одной из этих категорий и относится предприятие читательницы. (К слову, перечень работ, для выполнения которых работник может привлекаться к работе в выходные и праздничные дни по письменному распоряжению работодателя и с письменного согласия работника, приведен в статье 113 Трудового кодекса и расширенному толкованию не подлежит).
Теперь об оплате. Статьей 153 Трудового кодекса предусмотрено, что работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам не менее чем по двойным сдельным расценкам, а тем, чей труд оплачивается по дневным и часовым ставкам, не менее двойной дневной или часовой ставки. Если же заработная плата выплачивается работнику в зависимости от его месячного оклада, то оплата праздничных дней зависит от месячной нормы рабочего времени. (Особые условия оплаты предусмотрены для людей творческих профессий).
В статье 91 Трудового кодекса указывается, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, однако статьей 92 определены категории работников, для которых сокращается нормальная продолжительность рабочей недели. А поэтому о норме рабочего времени работнику необходимо получить информацию на самом предприятии. Если женщина, написавшая письмо, знает свою норму рабочего времени, то ей легко будет посчитать. Работа в праздничный день в пределах месячной нормы рабочего времени оплачивается в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада. Если же работа в праздничный день производилась сверх месячной нормы, то оплата производится в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада.
По желанию работника, трудившегося в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.


Рубрика: 
Количество показов: 10249
Тема:  Вопрос юристу
Автор:  Подготовила Ирина Лавренова
Рейтинг:  3.91

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 3.91)