Воскресенье, 22 Апреля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Публикации

23.02.2012

Почти забытое счастье

Однажды ездил к теще на блины. Возвращаюсь назад, а над стадионом “Запсибовец” - зарево света и “густой музон”: современная обработка “Танца маленьких лебедей” раза в два быстрее натурального. Замерзшие, очевидно, такие лебеди - грелись, потому что мороз стоял изрядный.
“Что это там?” - спросил я. Оказалось, это катание на коньках. И, судя по звукам напористого бита, мороз не мешал.
Мороз наконец спал, и мы отправились на “Запсибовец”. А куда еще? На закрытый каток Дворца? Простите, но кайфа там не почувствовали: тесно, да и узнать, когда там что бывает, почему-то затруднительно...
А тут - ежедневно, под открытым небом - классика, так сказать. Раньше, бывало, заливали дорожки Сада металлургов. Но что сегодня говорить про раньше: раньше и вода была мокрее.
Народу оказалось много. Но на классической 400-метровке вокруг футбольного поля никому тесно не было (нормы предполагают, что на одного конькобежца должно быть 5 квадратных метров).
“Мальчишек радостный народ коньками звучно резал лед”, - сказал бы по этому поводу Пушкин. И девчонок тоже, и бабушек, и родителей с детьми, которые только-только встали на лед и опасно переступают по нему ногами - еще не катаются. Тут есть свои виртуозы, выкруживающие изящные петли, и свои “чайники”, старательно, но часто бесполезно, удерживающие себя на ногах.
Устал - посиди, выпей чайку-кофейку. И никакого пива (с этим гонят взашей), хотя курильщикам, я вижу, послабление: местечко под мачтой освещения...
Тело между тем становится все менее деревянным (давно не катались), живым, обретает чувство полета (катание на коньках сродни ему), дыхание налаживается, щеки пунцовеют, а по спине стекает горячий пот. Лепота! Так хорошо, как было в детстве.


Рубрика: Разное
Количество показов: 2743
Тема:  Прогулки по городу
Автор:  Валерий Немиров
Рейтинг:  4.43

Возврат к списку

(Голосов: 39, Рейтинг: 4.43)