Новости партнеров

Тонкий хрусталь для изысканных бокалов для шампанского

Изысканный вкус и великолепие игристого вина раскроет в полной мере подача в «правильной» посуде для дегустации. Среди всего разнообразия современных вариаций посуды, есть два основных вида бокала – флюте и рюмка (креманка). Основное правило при выборе подходящей формы гласит, что узкая горловина способствует сохранению «игристости», а широкая – быстрому выветриванию газа и раскрытию вкуса. Следуя этому простому принципу — широкий выбор бокалов для шампанского в интернет-магазине теперь вас не смутит.

Флюте

Чаша имеет узкую, вытянутую и достаточно высокую форму, ножка – средней длины. Такие фужеры считаются универсальными, так как позволяют усилить вкус и аромат напитка, поднимающиеся пузырьки не будут попадать на лицо. Качественные изделия имеют на дне специальную точку, которая способствует конгрегации пузырьков и их перераспределению по стенкам чаши.

Форма флюте может быть и сужающейся книзу. В таком случае активная фаза выхода пузырьков проходит быстрее, и дегустировать напиток становится удобнее. Кроме того, небольшое количество пузырьков дает возможность различить самые тонкие нотки игристого вина.

2_8.jpg

Рюмка

Одна из старейших форм, которая сегодня несколько утратила свою популярность. Представляют собой чашу с широким ободком и укороченной ножкой. Считается, что красивый оттенок напитка наиболее выигрышно смотрится именно в такой чаше. Идеально подходит для неспешной дегустации сладких сортов, так как пузырьки и аромат быстро выветриваются. Чаше всего, такие емкости используют на банкетах, создавая из них эффектную пирамиду.

Раскрывающийся тюльпан

Бокалы для шампанского типа тюльпан имеют слегка изогнутую оправу и расширяющийся ободок. Профессиональные дегустаторы называют данную форму универсальной, так как она способствует захвату аромата и сохранению вкуса напитка.

Материалы

В качестве материалов изготовления используется:

  • Высококачественное стекло, позволяющее получить тонкостенные изящные изделия по доступной стоимости.
  • Бокалы для шампанского из хрусталя – классический вариант. Отличаются хорошей прочностью, изысканностью дизайна и характерным, неподражаемым звучанием.
  • Серебро. Признано одним из лучших материалов, позволяющим сохранить температуру и раскрыть вкус напитка.
  • Хрустальные бокалы для шампанского класса элит, а также изготовленные из других материалов предлагает, например, интернет-магазин товаров для дома REYWOOD.

Игристое вино подают охлажденным до 7-8 градусов, разливая сразу после открытия бутылки. Держать бокал следует за ножку, тем самым избегая «подогрева» напитка теплом от рук.

admin 11 Дек 2017 года 1125