Вторник, 19 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости партнеров

Что лучше, нитевой лифтинг или филлеры?

Нитевой лифтинг обещает подтяжку и разглаживание кожи. То же самое обещает и введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Однако принцип действия этих методов совершенно разный. Введение нитей создает каркас, который подтягивает кожу или удерживает ее от провисания. При этом могут использоваться мезонити или нити с насечками, такие как нити Аптос.

Мезонити обычно имеют гладкую поверхность и изготавливаются из полидиоксанона. С их помощью можно добиться эффекта армирования, то есть создать удерживающий каркас кожи. Но значительного лифтинга с помощью мезонитей достичь нельзя. Для этого следует использовать нити Аптос из капролака, которые имеют насечки. Эти насечки фиксируют кожные ткани. После введения нитей косметолог утягивает их, что и создает эффект подтяжки.

Полидиоксанон и капролак – вещества, которые рассасываются в коже, поэтому нитевой лифтинг дает ограниченный по времени эффект. В случае использования мезонитей это 1-1,5 года, в случае нитей Аптос – 1,5-2 года. Многое зависит от выбора нитей. В современной линейке Аптос предлагается до семи различных нитей. Существуют разные виды мезонитей. Период рассасывания этих нитей может варьировать.

Омолаживающий эффект нитевого лифтинга основан на действии полимолочной кислоты. Введение мезонитей, как и нитей Аптос, стимулирует выработку эластина и коллагена и повышает содержание гиалуроновой кислоты. Благодаря этому улучшается увлажненность кожи. В современных косметологических центрах, таких как А Клиника в Москве, с успехом используется этот эффект.

Что касается увеличения выработки коллагена, то по большей части это является ответной реакцией на травмирующее воздействие нитей. В молодом возрасте это действие проявляется в большей мере. Поэтому для профилактики старения кожи и устранения ранних признаков увядания в молодом возрасте косметологии рекомендуют мезонити. В случаях, когда требуется эффективный лифтинг, в А-Клинике используются нити Аптос с насечками. Опытные врачи-косметологи рекомендуют их применение, начиная с 35-40 лет.

Главный недостаток нитевого лифтинга состоит в том, что он не может восполнить дефицит кожных и подкожных тканей. Он подтягивает кожу, но не может заполнить морщины и складки. С этой задачей может справиться только введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты - контурная пластика.

Введение филлеров не подтягивает кожу, но заполняет морщины и складки. Благодаря этому кожа выравнивается и визуально подтягивается. Со временем филлеры, как и мезонити, рассасываются. Длительность действия процедур зависит от вида филлера. На сегодняшний день их существует множество филлеров различной плотности, вязкости и стойкости – Рестилайн, Ювидерм, Перлайн, Теосиаль и др. Каждый из них оптимально подходит для решения тех или иных проблем.

Филлеры высокой плотности лучше подходят для решения серьезных возрастных проблем, выравнивания глубоких складок и борозд с пролонгированным действием. Филлеры низкой плотности рекомендуются для более молодого возраста. Они быстрее рассасываются и служат больше для увлажнения лица, нежели для восполнения недостатка мягких тканей.

Таким образом, нитевой лифтинг и введение филлеров дают совершенно разный эффект. Мезонити и нити Аптос просто подтягивают кожу, не изменяя объема мягких тканей и не заполняя морщин и складок. Инъекции филлеров заполняют морщины и складки, выравнивая поверхность кожи, но практически не дают эффекта лифтинга. Более того, филлеры создают дополнительный вес, который может способствовать опущению тканей лица. Если процедуру выполнит косметолог с недостаточной квалификацией и опытом, это может спровоцировать птоз кожи.

Мезонити отличаются тонкостью и высокой прочностью. Они не утяжеляют кожу как филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Нити Аптос также очень тонкие и не создают дополнительной тяжести. Они хорошо подходят для подтяжки кожи. Филлеры рекомендуются как средство разглаживания лица, особенно при прогрессирующем дефиците мягких тканей – для коррекции носослезных борозд, носогубных складок и других проблем.

Какой из двух способов наилучшим образом подходит для решения вашей проблемы, должен решить квалифицированный опытный врач-косметолог, как это происходит на первичном приеме в косметологическом центре А-Клиника и других современных клиниках косметологии.

Есть еще вопрос, что лучше, нитевой лифтинг или ботокс. Инъекции Ботокса или Диспорта препятствуют мышечным сокращениям, прерывая нервные сигналы. Поэтому они оптимально подходят для разглаживания мимических морщин. В первую очередь, это мелкие морщинки в углах глаз и рта, на переносице и на лбу. Мезонити также помогают устранить мелкие мимические морщины, но большинство косметологов предпочитают делать это с помощью ботокса. Нити Аптос больше походят для разглаживания выраженных морщин и складок, которые нельзя устранить с помощью ботокса.

29.11.2017 67
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?