Вторник, 21 Ноября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости партнеров

Холодильное оборудование для торговых точек

На предприятиях общественного питания и торговли используются самые различные холодильные агрегаты, которые позволяют сохранить продукцию длительное время. Они сохраняют ее от преждевременной порчи. Все модели, представленные на http://retail.promholod.com/katalog/plugin, выделяются отменным качеством. Здесь могут подобрать себе агрегаты для любой организации. Холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью работы любого предприятия. Чтобы наладить его стабильную работу, продукты должны сохраняться в установке 5 или 6 дней до полной реализации. При этом замороженные или охлажденные продукты должны быть безопасны.

Холодильные агрегаты должны отвечать всем необходимым требованиям. Они не только должны сберегать товары, но также презентовать их покупателям. Как правило, для реализации продуктов питания используются модели с прозрачными крышками или дверцами. Это позволит выполнять сразу две функции. Агрегат будет сберегать продукцию, и презентовать ее покупателям.

Если использовать холодильные камеры на предприятиях, то тут можно применять холодильные камеры. Они обладают более крупным объемом. Они также используются для сохранности мясных продуктов, рыбы и овощей. Продукты поступают в них после распределения на производстве и охлаждения перед продажей. Они чаще всего продаются в замороженном состоянии. Так как продукты питания в таких установках сохраняется не длительное время, то температура здесь сохраняется достаточно высокая. Чтобы разобраться какие камеры подходят для каких продуктов, то следует знать при каких температурах сохраняются конкретные продукты:

  • Мясо 0°;
  • Рыбные продукты 2°С;
  • Яйца, молочные продукты, молоко и жиры 1°С…3°С;
  • Овощи, фрукты и ягоды - 4°С…6°С;
  • Замороженные продукты -15°С.

Если вам требуется установка для определенной продукции, то следует учитывать данные температурные ограничения. В таких камерах имеется относительная температура и влажность воздуха. Как правило, влажность воздуха не дона превышать 80-90°С. Стационарные модели используются на предприятиях и торговых точках. Они могут работать в любых условиях и отлично выполнять все требования. Они потребляются мало электроэнергии. Всего 15 кВт в час. В редких случаях их можно увидеть и в машинном отделении. В результате правильной организации холода будет гарантироваться стабильная работа всего магазина.

Классификация холодильного оборудования

Сегодня можно ознакомиться с самыми разными моделями холодильных агрегатов. На сайте их представлено большое количество. Каждый покупатель сможет подобрать оптимальный вариант, отталкиваясь от особенностей сохранения продуктов питания. Как правило, все модели делятся по производимой температуре на:

  • Высокотемпературные могут создавать температуру +4°С…+12°С. В данных установках можно сохранять напитки и различные продукты, а также демонстрировать товары покупателям. Они оснащены удобными полками, и покупатель сможет детально рассмотреть продукт и даже детально рассмотреть его в руках;
  • Среднетемпературные подходят для демонстрации и охлаждения продуктов. То отличный вариант охлаждения товара, который используется во многих магазинах. Создаваемая температура равняется 0°С…+8°С;
  • Низкотемпературные модели для сохранения и заморозки продуктов. Они гарантируют создание температуры не более -18°С;
  • Комбинированные модели выделяются наличием низкотемпературных и среднетемпературных отделений.

Каждый покупатель сможет подобрать оптимальный для себя вариант. Классификация моделей по производимой температуре не всегда является решающим фактором. Часто покупатели уделяют внимание выбору определенных дверей, доступу и загрузке. Это немаловажные факторы, на которые обязательно обследует обратить внимание.

Особенности эксплуатации

Во время эксплуатации за холодильными установками не требуется особенного ухода. Они работают стабильно и без проблем. Обслуживающий персонал должен периодически проводить проверку оборудования. К ремонту допускаются только специализированные люди, которые знают все особенности их работы. Устойчивость и долговечность агрегата напрямую зависит от особенностей эксплуатации. Если работа осуществляется правильно, то никаких проблем не будет. Следует помнить, что работники торгового зала не должны перегружать камеру и соблюдать все требования по пользованию. Загружать товаром камеры можно только после достижения максимальной температуры. Продукты укладываются равномерно, чтобы они полностью охлаждались и замораживались.

Все сотрудники должны ознакомиться с особенностями эксплуатации и прочитать требования. Только потом они могут приступать к работе с холодильным оборудованием.

14.11.2017 17
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?