Новости партнеров

Шеф-повар Тофик Арифов: карьера, мастер-классы, открытие сети ресторанов

Поклонники аутентичной азербайджанской кухни наверняка знакомы с кулинарным творчеством шеф-повара Тофика Арифова. Он является совладельцем сети ресторанов, в которых гостям предлагают вкусные блюда, приготовленные на мангале, в казане, тандыре. Сегодня Тофик Арифов – известный и востребованный кулинар, но всего этого он сумел добиться только благодаря своему упорству и трудолюбию.

Начало карьеры

В конце 80-х годов прошлого века Тофик вместе со своими родителями переехал в Москву из Баку, на тот момент ему было 13 лет. В молодом возрасте парню пришлось поработать в кафе его дяди. Одновременно с этим он учился в московском колледже. Вскоре талантливый кулинар осознал, что приготовление блюд – это его призвание.

После окончания учебы Тофик Арифов проходил стажировку в известных ресторанах, в том числе и заграничных. Досконально изучив азы кулинарного мастерства, повар смог принимать участие в престижных конкурсах. Работа в ресторанной индустрии принесла ему бесценный опыт. Со временем он открыл собственную сеть ресторанов, в которых все желающие смогут отведать необычайно вкусные и сытные блюда.

Мастер-классы

Сегодня известный шеф-повар достиг того уровня мастерства, когда можно начинать проводить мастер-классы и обучать других людей секретам приготовления блюд национальной кавказской кухни. Мероприятия подобного уровня были проведены не только в Москве, но и далеко за ее пределами. Так, мастер-классы Тофика Арифова прошли в Украине, Казахстане, Турции, Киргизии, США.

Независимо от того, в какой стране шеф-повар рассказывает людям о своем опыте, на мероприятиях всегда полно гостей. Это говорит о том, что кулинара любят и уважают, а его творчеством искренне восхищаются. К слову, один из сыновей Тофика решил пойти по стопам своего отца и стать поваром.

Собственная сеть ресторанов

Шеф-повар неоднократно заявлял, что в принадлежащих ему ресторанах посетители смогут не только насладиться шедеврами азербайджанской кухни, но и познакомиться с национальной культурой его родины. Большой популярностью у гостей пользуется плов, люля-кебаб из осетрины, садж с бараниной, пахлава, соютма (ароматное мясо ягненка, приготовленное в казане). Поклонникам вегетарианской кухни здесь предложат блюда, в составе которых отсутствуют мясные продукты.

Тофик Арифов заботится о том, чтобы посетителям подавали только качественную еду, приготовленную из натуральных продуктов. Фрукты и овощи закупаются в фермерских хозяйствах в Подмосковье, а баранину доставляют из горных районов Азербайджана. В ресторанах большое внимание уделяют сервировке стола и подаче блюд.

admin 10 Июл 2017 года 1098