Воскресенье, 21 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости партнеров

Берем еду в ручную кладь!

Yes

Берем еду в ручную кладь!

Вы хотите провезти еду в ручной клади? По этому вопросу нет четких ответов как и четкого запрета в правилах авиакомпаний. Но все-таки складывается впечатление, что большая часть продуктов питания, например, в банках, таких как паштеты или консервы не что иное, как жидкости, которые в свою очередь подлежат строгим ограничениям и контролю в аэропорту. Так какую еду можно взять с собой в самолет, чтобы минимизировать риск конфискации?

В зарегистрированном багаже, узнать на сайте ​​мы можем перевозить все, что хотим включая еду, конечно, за исключением опасных предметов. Единственным ограничением является допустимый вес и максимальный размер багажа. Все выглядит несколько иначе в случае с ручной кладью. Правила авиакомпаний не содержат четкие указания относительно того, какие продукты питания и в каком количестве можно взять с собой в салон самолета. В правилах, например авиакомпании Аэрофлот (узнать подробно здесь) также нет подробной инструкции, какую еду можно брать в ручную кладь.

Разрешается брать на борт (ручную кладь) любую еду с относительно постоянной консистенцией (например, свадебный торт.) Пищевые продукты в виде соусов и блюда, содержащие значительное количество жидкости, должны быть помещены в контейнеры по 100 мл (можно меньше), помещенные в один прозрачный пластиковый закрывающийся пакет объемом не более 1 литра. Поскольку правила в большинстве стран и авиакомпаний согласованы, то можно предположить, что упомянутое положение в правилах распространяется и на все аэропорты в какой бы стране вы не находились. Это показывает, что в ручной клади можно перевозить продукты в твердом виде, без каких-либо четких ограничений. Можно смело укладывать бутерброды, пончики, выпечку, пирожные и сладости (конфеты, печенье, батончики и др.), а так же продукты быстрого приготовления, например порошковые супы, а так же паштеты и консервы в банках и пластиковых контейнерах, колбасы и другие мясные продукты, макароны, хлопья, рис, фрукты и овощи, а также салаты.

Пищу в жидком состоянии,например суп жидкий или полужидкий, а так же блюда с большим количеством соуса, а еще напитки можно взять с собой в салон самолета однако следует учесть, что и при перевозке жидкостей в ручной клади (максимум десять - 100 мл пластиковых бутылочек запечатанных в 1-литровый пакет).

Несмотря на благоприятные правила большинства крупных авиакомпаний и аэропортов мира, желающие покушать в самолете сохраняют умеренность и здравый смысл, потому что если на 2-3 банки консервов, палочки колбаски, несколько бутербродов, кусочека торта и нескольких китайских супов, никто не обратит внимания, потому, что такой удобный чемоданчик, на 100% заполненный провизией, наверняка вызовет интерес на контроле в аэропорту. И тогда на контроле нетрудно обнаружить, что, например, консервы в чемоданчике слишком жидкие и не позволяют транспортировать их в салоне самолета.

01.04.2019 85
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?