Четверг, 19 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Новости партнеров

Что такое мягкое мороженое?

Мороженое – любимый десерт и ребенка и взрослого человека. Сложно представить знойный июльский день без рожка холодного лакомства. А какой ассортимент сегодня доступен. Он же поистине огромный: мороженое со вкусом ванили, шоколада, клубники и прочих фруктов. И это не говоря о большом множестве сортов рассматриваемого лакомства. Пожалуй, самым популярным типом замороженного десерта является мягкое мороженое. В наши дни бизнес по производству освежающих десертов является наиболее рентабельным во всей сфере фастфуда. Готовится десерт с помощью специального аппарата, который называется фризер для мягкого мороженого. Он осуществляет процесс перемешивания смеси с последующей заморозкой. Технология простая: сухой порошок предварительно разводится в воде, после чего перемешивается до образования однородной массы, далее готовую смесь наливают в гастроемкость и можно запускать производство мороженого.  

В гастроемкости смесь насыщается кислородом, если устройство оборудовано воздушной помпой. С помощью помпы можно увеличить объем сырья до 50 процентов. А так как мягкое мороженое продается по объему, а не по весу, это положительно сказывается на экономической составляющей бизнеса. Температура готового продукта -5 градусов. Отпускается продукция в вафельной, бумажной и пластиковой таре. Наиболее популярными являются хрустящие вафельные рожки. Прежде всего, они вкусны и к тому же не обязываются покупателя к поискам урн для утилизации тары.  Разнообразить предлагаемый ассортимент товара можно путем использования добавок, например, топпингов. Вкусовой спектр топпингов широк, он способен удовлетворить абсолютно все потребности клиента. Так же по своему усмотрению можно украшать внешний вид продукции добавлением шоколада, кусочков фруктов, орехов.

Перейдем к рассмотрению технических характеристик. Прежде всего, разделим аппараты по форм-фактору: настольные и напольные модели.  Первые модели более доступны, их стоимость варьируется66468268_w640_h640_35147700w640h640bql8081.png в пределах 120-180 тысяч рублей. При покупке выбирайте устройства с производительностью не менее 25 литров. Мощность станка очень важный вопрос, при недостаточной мощности станка, вы не сможете обслуживать поток клиентов, будет образоваться очередь и часть клиентов уйдет к конкурентам. При избыточной мощности вы не будете использовать всю производительность, в итоге покупка мощного агрегата не будет оправдана. Определенный запас по производительности все же должен быть. Чтобы найти ту самую золотую середину примерно оцените возможную проходимость торговой точки и, исходя из этого, подбирайте конкретную модель. Дополнительно устройство может быть оснащено режимом ночного хранения. Эта функция позволит вам оставлять неизрасходованную за рабочий день смесь во фризере на ночь. Но имейте в виду, что по правилам СЭС, промывать устройство необходимо не реже одного раза в два дня.

По словам специалистов, добиться высокой рентабельности можно при высоких объемах продаж. Идеальный показатель продаж - несколько сотен порций в день. Соответственно, проходимость торговой точки имеет наиважнейшее значение в данном бизнесе.  Еще одна особенность уличной торговли это мобильность. При необходимости можно легко поменять место дислокации. Зачастую, предприниматели оборудуют фургоны для подобной деятельности.  Это практично и удобно. Если вы планируете торговлю с  прилавка, то позаботьтесь о помещении, в котором вы будете ставить аппарат после рабочего дня. Помимо хорошей проходимости торговой точки позаботьтесь о ее привлекательности для клиента. Красивый дизайн существенно увеличивает продажи, а проведение акции делает посетителя более лояльным. Немало важен и тот факт, что данный бизнес не имеет отходов, и нереализованный товар не портится. Оставшаяся смесь сливается из гастроемкости, помещается на хранение в холодильник и на следующий день сырье снова пригодно для использования.

Открывая торговую точку по продаже мягкого мороженого, попробуйте расширить предлагаемый ассортимент продукции различными сладостями, такими как попкорн, сладкая вата. Стоимость аппаратов для производства данных сладостей существенно ниже цены фризера. Имея на торговом островке комплексное предложение, вы гарантировано охватите всю клиентскую аудиторию. Добавьте в список реализуемых товаров прохладительные напитки. В летний период продажа напитков составит львиную долю дохода. Это могут быть молочные коктейли,соки и лимонады, приготовленные из порошка. В таком случае вам потребуются миксер для коктейлей и сокоохладитель. Всё это оборудование и ингредиенты к ним реализует компания «Siberian equipment». Мы занимаемся поставками оборудования во все регионы России и СНГ. При оптовых заказах предоставляется скидка.

15.06.2016 558
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?