Четверг, 24 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Алекс Гарин

Пат для проходной пешки 3

Глава 3

...Сколько же лет назад это было? Десять, пятнадцать или все двадцать. Сергей Сергеевич давно потерял счёт времени. Просто не было смысла следить за календарём. В его жизни время не имело ровно никакого значения. Он долго размышлял над тем для чего вообще он живёт и не нашел никакого разумного объяснения. Хотя слово «жить» совсем не подходило к его существованию, больше походившему на бред сумасшедшего. Надо отдать должное, Сергей Сергеевич ел, пил, ходил на работу, ездил в отпуск, справлял естественную нужду. Всё как у всех. Иногда ему приходилось покидать насиженное место и переезжать в другой город, дабы не вызывать пересудов и подозрений. Так как он не менялся с возрастом и в общем-то не болел. Хотя приходилось держать руку на пульсе, то есть идти в ногу со временем и следовать современности. Ему было категорически запрещено сближаться с людьми, жениться, заводить друзей и даже животных. Он был не человек в биологическом смысле этого слова. Он был сглаживателем или выравнивателем. Он работал на «контору». Если подробнее, в его обязанности входило менять причинно-следственные связи текущей действительности, «косвенно» влияя на неблагоприятные события. Это обеспечивало продолжения рода человеческого на планете Земля в более-менее оптимальном режиме. Сергей Сергеевич никогда не задавал себе вопрос: а для чего и кому это нужно? Он просто выполнял своё дело и за это ему позволили не уйти в забытье.
На первый взгляд все было просто. Ну, пошёл человек на работу, да мало ли, он это почти каждый день делает. Но нет, именно сегодня его присутствие на работе вызовет цепочку событий, которые приведут к глобальным изменениям. За этим постоянно следит аналитический отдел, где сидят просчитыватели будущего. И нужно сделать так, что бы он опоздал или вообще не явился на работу: на день рождения, на встречу со старым другом и прочая, что может вызвать витальные проблемы в этом Мире. Помните, как у С.Я. Маршака:
Не было гвоздя, подкова пропала
Подкова пропала, лошадь захромала.
Лошадь захромала, командир убит.
Конница разбита, армия бежит.
Враг вступает в город, пленных не щадя.
От того, что в кузнице не было гвоздя.
Как-то так. И нужно было устроить маленький спектакль в виде небольшенького ДТП, если клиент на личном транспорте. Инсценировать припадок, если он медик, в общем, всё что угодно, лишь бы объект был вышиблен из повседневной жизни. И дальнейшие события перестанут происходить естественным образом, что влияет на конечный результат. Таким образом были предотвращены: две мировые войны, несколько государственных переворотов и терактов. Каким образом аналитики угадывают будущее — неизвестно. А может и не угадывают, а вся это суета гроша ломаного не стоит. Увы, иногда аналитики чего-то не дорабатывают и катастрофы всё же случаются, просто, если наступает патовая ситуация, из двух зол выбирают меньшее. Более того, всего не предусмотришь, а причинно-следственная связь может сформироваться слишком быстро. Каждый раз, выполнив работу, сглаживатель должен был менять место жительства и исчезать из поля зрения участников события. Даже если были совершены самые невинные действия. Таковы правила. Удивительно то, что эти самые причинно-следственные связи могут начинаться в тихом провинциальном городке и заканчиваться в столице в каком-либо министерстве. Попала соринка в глаз водителю маршрутного такси и он въехал в авто с каким то проверяющим из столицы. А дальше пусть вам расскажет ваша фантазия.
20.04.2018 465
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?