Понедельник, 25 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Алекс Гарин

Пат для проходной пешки 2

Глава 2

...Маленький невзрачный совершенно лысый человек сидел за большим старомодным письменным столом. Стол был пуст, если не считать стопки желтоватой бумаги и под стать столу громоздкого чернильного прибора. Сергей Сергеевич стоял перед столом, так как комната была совершенно пуста и не единого приспособления для сидения. Человек что-то сосредоточенно писал, совершенно не обращая внимания на Сергея Сергеевича. В комнате было жарко, если не сказать душно, потому, как стоял плотный запах серы и ещё чего-то незнакомого, но едкого и противного. Это стояние перед столом длилось довольно долго и Сергею Сергеевичу порядком наскучило изучение лысины странного человека. Наконец тот поднял голову и посмотрел как бы сквозь Сергея Сергеевича. У него было некрасивое маленькое личико, напоминающее крысиную мордочку. Наконец он заговорил, и голос полностью соответствовал внешности — скрипучий, высокий с какой-то повелительной интонацией. Словно Сергей Сергеевич был провинившийся ученик, а он директор школы, вызвавший нерадивца на экзекуцию:
— Только не подумайте, что контора заинтересована именно в вас. Нам всё равно вы или кто-то другой. Недостатка в статистах нет. И без предрассудков, начитаются всякой дури: бог, черти, рай, ад. Если пахнет ладанном, то контора лучше — дудки, у всех есть недостатки. У нас, например, меньше бюрократии и не надо лоб расшибать о пол. Опять же фэйс-контроль отсутствует. Меньше требований к новичкам, в конце концов, только в нашей конторе свобода совести не на словах, а на деле. Никто не требует смирения и покаяния. Подумаешь, грех выпить водочки. Грех — её бодяжить и суррогаты подсовывать, ну какой грех — чревоугодие? Грех — пальмовое масло и сою вместо натур продукта потребителю подсовывать. Опять же, слышал я, ГМО выдумал смиренный самаритянин. Не усмотрели... Надо же, прелюбодеяние запрещено, а толерантность и мужеложство, лесбийский суррогат значит можно. Это всё в рамках святости!? Папа и патриарх в роскоши утопают, а вы будьте смиренны, скромны и терпимы. Кругом обман и подмена.
Он слегка задумался, уставившись в одну точку, а затем продолжил:
— В общем, так, не даёшь согласие на сотрудничество, саваном дорога. Из реанимации в морг и дальше на кладбище. Наше агентство не пускает пыль в глаза, не занимается саморекламой, не строит сооружений с позолотой, зато никакого лицемерия, коррупции, всё по чесноку. А то навыдумывали должностей, ангел-менеджер, ангел- маркетолог. Наплодили бездельников, хранителей итак не хватало, а теперь и подавно. Выдумали — аборт, типа грех. Сейчас на одного хранителя, полторы сотни подопечных. И один дурнее другого, разве уследишь. Совсем народ окорота не знает, страх потерял, ни к чему не стремится. А ведь, что плохо, что хорошо каждый знает. Ан, нет, всё одно крадут, лжесвидетельствуют, предают. Или вот, эти нано-технологии. Я вот до сих пор пишу хорошими чернилами и хорошими перьями из хорошей стали. Не хочу ломать почерк этой шариковой мутатой.
Он опять замолчал, но на этот раз его взгляд был устремлён прямо в глаза Сергея Сергеевича, и это выглядело несколько угрожающе.
— Ну, так что ты решил? Работа по сглаживанию или в морг?
— Вы сначала объясните! Мне непонятны ваши слова. В чём заключается моя работа по сглаживанию, и причём тут морг и кладбище.
Сергей Сергеевич старался говорить вежливо, несмотря на то, что его собеседник нес какую -то ахинею.
— А, так ты новенький, а я думаю, чего ты так на меня уставился, будто у меня копыта на шпильках. Ну да ладно, придётся мне вводить тебя в курс дела. Почему все новички у меня оказываются?
10.04.2018 654
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?