Среда, 22 Февраля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Алекс Гарин

Китайский артефакт

Эту историю рассказал Константин, который в нашей конторе подрабатывал сторожем. Костя из тех людей, что работают сразу в нескольких местах. Такой стиль жизни. А вообще он специалист по сантехнике и прочим иным водопроводным штучкам. А суть истории такова.
Костя работал в бригаде, которая в новом жилом доме прокладывала коммуникации. Строители согласно документации ставили мелом метки на стенах (различной формы и размеров в зависимости от назначения), а следом шла бригада строителей из Китая и проделывала отверстия в стенах под прокладку труб, кабелей и прочей необходимой всячины, дабы в строение вдохнуть жизнь. Между этими двумя бригадами было полное непонимание, так как китайцы в русском языке ни бельмеса не понимали. И даже не так, что <плохо со словарём>, а вообще никак. Только на международном языке жестов.
Парни в бригаде молодые, энергия через край, и как-то само собой получилось, гоняли банку из под консервов в обеденные перерывы. Спорили о футболе, рубились на две команды, и кто-то приволок потрёпанный волейбольный мяч. Выбрали комнату побольше, нарисовали мелом ворота на стене и пошла потеха, как говорится в одни ворота. Удовлетворивши жеребячий оптимизм, дружно рванули на обед. А когда вернулись, обомлели. В том месте, где были нарисованы ворота, зияло большое прямоугольное отверстие с ровными краями. Работяги из Китая меньше времени тратили на обеденный перерыв.

Александр Серенко
16.12.2016 199
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?