Вторник, 22 Августа 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Алекс Гарин

Киллер 3

3

Незнакомец преданно посмотрел на Бориса Моисеевича, как бы вручая ему свою судьбу. Борис Моисеевич пожевал губами и провёл по небритому двое суток подбородку рукой. Ему хотелось вернуться к письменному столу - работа над статьёй шла туго, а он терял время на какие-то душеспасительные разговоры. Но он также понимал, что от этого типа просто так не отделаться.
- Да, я специалист, и, как меня уверяют, неплохой, но вам, милейший, нужен, смею утверждать, специалист несколько из другой области.
- Мне нужен именно киллер. Вы же не будете отрицать, что вы - киллер?
- Нет, не буду. Я, конечно, не Геллер и далеко не Шиллер. Я - Киллер и нисколько от этого не страдаю.
- Я ваш намёк понял, - загадочно и слегка заикаясь выговорил незнакомец. Все киллеры в душе поэты и предпочитают многоходовые комбинации. Но это - ваше дело. Мне важен результат. И как можно скорее.
- Какой результат? - уже с любопытством спросил Борис Моисеевич.
- Как какой? Разумеется с летальным исходом.
Борис Моисеевич вытаращил на незнакомца глаза:
- Что вы, собственно, имеете в виду?
- Запомните адрес Проскурякова: улица Пожарского, 12. Квартира 42. В 6.30 Проскуряков выгуливает своего дога в сквере напротив своего дома. Обедает в 13.30 в пельменной № 18. По четвергам ходит в прачечную №...
- К чёрту Проскурякова! - перебил незнакомца Борис Моисеевич. - Я не хочу знать никакого Проскурякова.
- Я предлагаю вам работу. Вы же - киллер.
- Да, да, да, я - Киллер. Борис Моисеевич Киллер, - завопил Борис Моисеевич. - Вот мой паспорт, читайте: Киллер Борис Моисеевич, 1939 года рождения. А вот моё служебное удостоверение: Киллер Б.М., кандидат биологических наук, старший научный сотрудник. Вам этого достаточно?
Брови у незнакомца медленно, но уверенно поползли с их привычного места и через секунду скрылись под шапкой. Он открыл рот - широко, как на приёме у дантиста, потом хлопнул по нему ладонью, схватил портфель и пулей вылетел за дверь.
Борис Моисеевич в недоумении пожал плечами, запер дверь, на всякий случай глянул в глазок (нет никого!) и с облегчением пошлёпал к письменному столу. Он так был далёк от людской суеты, кипения страстей и, конечно же, новомодных словечек, попавших в наш лексикон из западных боевиков и полицейских романов.

Александр Замогильнов
23.04.2017 190
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?