Суббота, 21 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Алекс Гарин

Каменный кофе

Я научил детей заваривать каменный кофе. Это была большая глупость. Захотелось выпендриться, показать свои походные навыки, опыт выживания. Ах, какой я супермен! И что? Кофе :не стало, оно было заварено... и выпито в течение одной днёвки, пока я лазил по кустам со спиннингом. Пришлось чай поставить на строгий учёт. Конечно, есть таволга, листья смородины, бадан. Нет! Иногда охота чаю: у костра, вечером. Река, тайга, костёр и чай! Дети обучаются быстро, они впитывают знания с такой быстротой... в общем, если вы желаете кого-нибудь научить чему-нибудь, в ученики возьмите ребёнка.
Так вот, рецепт каменного кофе или чая прост и остроумен. Если вы остались без металлической посуды, но у вас есть кофе или чай, то для приготовления напитка, достаточно иметь любую ёмкость - стеклянную банку, обрезанную пластиковую бутылку, туесок из бересты. Взять пару плоских камушков из реки или ручья размером с батарейку от сотового телефона (на кружку). Тщательно промыть и поместить в костёр для того, чтоб камешки разогрелись, докрасна. Налить в ёмкость воды и добавить чай или кофе. Двумя палочками бросить разогретые камешки в ёмкость. Вода вскипает и... напиток готов! Но не учите этому детей, иначе нечего будет заваривать!
31.12.2016 350
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?