Блоги

Каменный кофе

Я научил детей заваривать каменный кофе. Это была большая глупость. Захотелось выпендриться, показать свои походные навыки, опыт выживания. Ах, какой я супермен! И что? Кофе :не стало, оно было заварено… и выпито в течение одной днёвки, пока я лазил по кустам со спиннингом. Пришлось чай поставить на строгий учёт. Конечно, есть таволга, листья смородины, бадан. Нет! Иногда охота чаю: у костра, вечером. Река, тайга, костёр и чай! Дети обучаются быстро, они впитывают знания с такой быстротой… в общем, если вы желаете кого-нибудь научить чему-нибудь, в ученики возьмите ребёнка.
Так вот, рецепт каменного кофе или чая прост и остроумен. Если вы остались без металлической посуды, но у вас есть кофе или чай, то для приготовления напитка, достаточно иметь любую ёмкость — стеклянную банку, обрезанную пластиковую бутылку, туесок из бересты. Взять пару плоских камушков из реки или ручья размером с батарейку от сотового телефона (на кружку). Тщательно промыть и поместить в костёр для того, чтоб камешки разогрелись, докрасна. Налить в ёмкость воды и добавить чай или кофе. Двумя палочками бросить разогретые камешки в ёмкость. Вода вскипает и… напиток готов! Но не учите этому детей, иначе нечего будет заваривать!

admin 31 Дек 2016 года 846 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.